Всё начинается в детстве

Что будет заложено в сердца подростков, то и станет реальностью в будущем. Понимая это, члены Общественного совета при МВД Бурятии, поисковики «Рыси», а теперь и Юнармия проводят лето вместе с детьми. Бойцы республиканского поискового отряда накануне поездки в Монголию встретились с воспитанниками Центра временного содержания правонарушителей МВД по Бурятии.

visibility 45

Великая Отечественная война откликается эхом в каждом из нас, независимо от возраста. Погибших вспоминают, их не хватает, особенно в детстве, когда так нужны дедовы теплые руки. У каждого из этих ребят, воспитанников Центра временного содержания правонарушителей МВД по Бурятии, эта проклятая война вырвала из рода близких, сократила жизнь бабушкам и дедушкам, а у Алины она отняла прадеда.

Алина Истомина, учащаяся 5 «Г» класса МАОУ СОШ № 46 г. Улан-Удэ:

- Его звали, фамилия была Паньков имя Леонид, отчество Алексеевич, кем работал?

- конюхом,

- ты хочешь, чтобы его нашли?

- да.

Леонид Алексеевич Паньков до сих пор ведет свой бой с немецко- фашистскими захватчиками, а возможно, поисковики Бурятии, других отрядов России, уже подняли и перезахоронили его, как безызвестного солдата. О том, как ведется поиск без вести пропавших в годы войны, ребятам рассказали поисковики Бурятии. Предметно. Каски и котелки – это личные вещи тех красноармейцев, кто одержал Победу над фашизмом.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

14:51

Внимание, ухудшение погоды

11:17

Горячей воды нет в трех домах

10:00

В Бурятии тушат один лесной пожар

Яндекс.Метрика