11 видов спорта, 33 спортсмена

Сегодня Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил сертификаты на получение единовременных государственных спортивных премий за первое полугодие 2019 года, за достижения на международных турнирах.

visibility 334

На церемонии награждения собрались представители разных видов спорта, которые внесли свой вклад в копилку сборной страны. Ребятам из Бурятии удалось на Чемпионатах и первенствах Европы, мира и Всемирной зимней универсиаде завоевать 60 медалей. В том числе 19 золотых и столько же серебряных, 22 бронзовых медалей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Сегодня отмечаем 33 достойных поощрения спортсменов, но и в общем любые спортивные достижения это престиж республики, это пример для подражания нашей молодёжи, это в целом позиционирование республики как активной, здоровой, сильно и безусловно привлекательной.

Среди награждаемых чемпион Европы по вольной женской борьбе Стальвира Оршуш. За первое полугодие она завоевала золотые медали чемпионата России и Европы. На Европейских играх стала бронзовой призёркой.

Стальвира Оршуш, мастер спорта России международного класса:

- Это второй раз получаю сертификат. В прошлом году я тоже получила. Очень приятно за то, что нас награждают за наши заслуги, работу. Это очень приятно. Спасибо большое.

А вот Василию Недорезову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать чемпионом Европы по гиревому спорту. Он занял второе место.

Василий Недорезов, серебряный призёр чемпионата Европы по гиревому спорту:

- Участвовал в длинном цикле, занял второе место, проиграл Казахстану, по весу проиграл в 300 грамм. А так все понравилось, была упорная борьба.

По словам спортсменов и тренеров такая поддержка есть не во всех регионах, поэтому в нашей республике есть все условия для занятий любительским и профессиональным спортом.

Автор: Эрдэни Раднаев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика