Реализация Национальных проектов в Бурятии

Тринадцать национальных проектов, направленных на прорыв социально-экономического, научно-технического развития, повышения уровня жизни граждан разработаны и реализуются в рамках Федерального проекта развития страны. Работа ведется на правилах проектного управления, нового не только для республики, но и для России в целом.

visibility 206

Цели поставлены до 2024 года, майские указы Президента России должны быть выполнены, это и повышение уровня жизни, комфортные условия, самореализация каждого человека, независимо от возраста. Разработано 12 национальных проектов, в Бурятии реализуются 46 региональных проектов в рамках 10-ти. Это «Демография», «Экология», Здравоохранение», «Образование» и другие.

Константин Вырупаев, председатель временного координационного комитета по мониторингу и анализу исполнения «майского» Указа Президента России N°204:

- Один проект влияет на другой, также были вопросы по онкоцентрам. Изначально в программе их было два, двумя онкоцентрами те индикаторы, которые стоят в нацпроектах, которые стоят перед Республикой Бурятия, реализовать просто невозможно. Сейчас в региональную программу включены восемь центров амбулаторно-онкологической помощи.

Большая роль в реализации проектов отводится специалистам, общественникам и средствам массовой информации. Донести до каждого муниципального служащего открывающиеся возможности — вот первоочередная задача.

Константин Вырупаев, председатель временного координационного комитета по мониторингу и анализу исполнения «майского» Указа Президента России:

- Мы должны сейчас направить свои усилия, чтобы районы и муниципальные служащие не т, что знали про национальные проекты, но и стали активными участникам.

До 2024 года на реализацию проектов предусмотрено более 108 миллиардов рублей, большая часть из федерального бюджета. Только на исполнение региональных проектов в этом году предусмотрено девять с половиной миллиардов рублей. Суммы значительные, да и контроль за выполнением поставленных задач на высоком уровне.

Константин Вырупаев, председатель временного координационного комитета по мониторингу и анализу исполнения «майского» Указа Президента России:

- Вот по полугодии невыполнение ни одной контрольной точки не было констатировано, т.е. к Республике Бурятия нет вопросов я думаю, что и впредь должно так быть и так будет.

Бурятия первой из регионов ДФО включена в реализацию Национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», два региональных проекта в рамках национального уже реализуются.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

14:11

Малый и средний бизнес, а также социально ориентированные НКО получат субсидии на профилактику коронавируса

13:40

Устали жить на воде

13:18

В парках и скверах Улан-Удэ заработали спортивные площадки для детей

12:47

В мае сфера розничной торговли и рынок услуг Бурятии показали рост

11:44

На 40% уменьшился товарооборот между Бурятией и странами ЕАЭС с начала 2020 года

10:14

В Бурятии обследовали 56 тыс. га пашни на плодородие и экологическую безопасность

Яндекс.Метрика