Порядок выезда за границу несовершеннолетних детей

Хотите посмотреть мир, вкусить романтику заграничных путешествий? Тогда заранее побеспокойтесь о разрешительных документах для выезда за границу, советуют сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Бурятии. Особенно, это касается несовершеннолетних детей, граждан Российской Федерации, выезжающих из страны без сопровождения взрослых.

visibility 68

Летние каникулы - время отдыха, заграничных путешествий. Но такой отдых бывает доступен не всем, и порой только по причине неправильно оформленных документов, или их отсутствия. Чаще проблемы возникают у выезжающих за границу детей без сопровождения взрослых. Так, за период с начала 2018-го по май 2019 года в пунктах пропуска, расположенных на территории Бурятии, не преодолели зону контроля 32 несовершеннолетних гражданина России. 

Кирилл Борзенков, начальник ОКПП «Наушки»: Если ребенок выезжает один, без сопровождения, он при себе должен иметь нотариально оформленное согласие, в котором должны содержаться также дата выезда, сроки выезда и, соответственно, государство, которое он намерен посетить.

Одной из основных задач паспортного контроля в пунктах пропуска является выявление лиц, представляющих угрозу безопасности жителям России. Только за четыре месяца этого года пограничниками Бурятии выявлены 12 нарушителей режима государственной границы, это и иностранные туристы, и граждане нашей страны, пытавшиеся пересечь госграницу по поддельным или чужим документам. Во всех выявленных случаях нарушители понесли наказание, согласно законам Российской Федерации. 

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

12:58

Михаил Пирогов дал концерт на родной сцене

08:12

Минэкономразвития разработало механизм изъятия участков за нарушение правил пожарной безопасности

Яндекс.Метрика