Сегодня под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова состоялось заседание Оргкомитета по подготовке празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Обсудили основные вопросы, касающиеся проведения приближающегося 74-го Дня Победы, а также план мероприятий на 2020 год, когда будет отмечаться юбилейная дата.

visibility 50

План мероприятий, озвученный правительством Бурятии, охватывает все стороны жизни республики. Сюда входит и благоустройство территорий мемориалов, памятников, посвященных Великой Отечественной войне, большое внимание уделено ветеранам, подрастающему поколению, поисковой работе по изданию одиннадцатого тома Книги Памяти.

Вячеслав Цыбикжапов, заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию:

- Данный план утвержден и на апрельской и июньской сессии все финансы будут выделены, утверждены. Также в этот план попали все предложения наших общественных организаций.

Задачи поставлены перед всеми службами Улан-Удэ, не останется без внимания ни один труженик тыла, ни один участник прошедших войн.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ:

- Управляющие компании совместно с администрацией принимают заявки на ремонт подъездов, придомовых территорий, где проживают ветераны. Все работы будут выполнены до 1-го мая 2019года. Уборка квартир, приусадебных участков, все это будет проводиться силами волонтеров.

Именно благодаря сибирским и дальневосточным дивизиям было остановлено наступление германских войск под Москвой осенью - зимой 1941-го. Сегодня особое внимание и к живым, и тем, кто погиб во имя Победы. На территории республики захоронены 12-ть Героев Советского Союза и России из 39-ти. Отдать долг Памяти Героям предложил главный федеральный инспектор по Бурятии.

Сергей Ромахин, Главный федеральный инспектор по Бурятии:

- Не у всех даже официально захороненных, здесь героев Советского Союза такие надгробия есть, если есть, то они в таком, не все в нормальном состоянии какие-то установлены родственниками, видимо если они установлены нет необходимости за счет государства, хотя бы привести в порядок, где-то уже родственники умерли, или разъехались. Нам надо эти 12 захоронений взять под контроль и в рамках четвертого плана привести в соответствие.

По итогам заседания, Глава Бурятии внес свои коррективы в предстоящие мероприятия, где главными участниками станут ветераны и труженики тыла, а также дети войны.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

07:05

На севере Бурятии лавиноопасно

Вчера, 24 мая, 22:47

В Бурятии продолжается посадка леса

Вчера, 24 мая, 22:24

Глава Бурятии обозначил основные направления сотрудничества с корейским бизнесом

Вчера, 24 мая, 21:13

Жители дома специализированного жилищного фонда для детей-сирот в Гусиноозерске своими стараниями благоустраивают подъезды

Яндекс.Метрика