Журналист и путешественник, искатель и депутат, - это всё один человек - Виктор Измайлов

За более чем тридцать лет работы в тележурналистике на Бурятской студии телевидения им создана уникальная панорама Великой стройки века БАМ, и не только.

visibility 35

Журналистами не рождаются, ими становятся, но предпосылки для этой профессии все же должны быть. Умение подмечать в обычном необычное, в рядовом событии видеть зарождение нового. Журналиста должны отличать оригинальность, творческий подход к решению поставленных задач, быстрое мышление и, наверное, самое главное, чуткое сердце.

Виктор Измайлов, ветеран телевидения Бурятии, заслуженный работник культуры России, член Союза журналистов России: Оно должно болеть, вот если оно не болит сердце за народ, за детей, за внуков, это не журналист.

Все перечисленные качества были и остаются при нем, правда, журналистом, тем более, таким известным, Виктор Измайлов стал не сразу. Год рождения 1939-й. До начала войны с гитлеровской Германией ещё чуть больше года, но пушки уже гремят в соседней Монголии на Халхин-голе. Пройдет пятьдесят лет, и он отправится туда, в свою первую экспедицию на места боев, где ковалась Победа уже под Москвой осенью-зимой 41-го. Вся его творческая деятельность на телевидении Бурятии будет посвящена памяти тех, кто дал нам возможность жить, пал на полях сражений, не дожил до Дня Победы. Он будет за них сражаться с живыми, об их подвиге рассказывать с экрана, преодолевая равнодушие чиновников. Уже будучи депутатом Народного Хурала, обратится с экрана к своим телезрителям с призывом о сборе средств на памятник Гармажапу Аюровичу Гармаеву, его установят и в Бресте, и в Бурятии.

Викто Измайлов, ветеран телевидения Бурятии, заслуженный работник культуры России, член Союза  журналистов России: Ведь это очень важно, а у нас его еще не было этого памятника. Вот только в прошлом году  когда на некоторых улицах поставили бюсты, впервые Гармаев появился у нас в  Улан-Удэ, а там блестящий просто  памятник. Мы это делали вместе с белорусами, с пограничниками.

Это только одна страница из жизни талантливого, известного журналиста Бурятии. БАМ в жизни Виктора Измайлова занял особое место. Он, можно сказать, прошел его со своими коллегами пешком, в жару и стужу, с кинокамерой и микрофоном, согревая горячим сердцем своих героев, юных участников Великой стройки, комсомольцев-добровольцев, создавая удивительную картину трудового подвига советской молодежи.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

13:56

Власти призвали общественность республики включиться в реализацию нацпроекта "Экология"

Вчера, 19 апреля, 22:27

Улан-Удэ посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов

Яндекс.Метрика