Бурятия – в лидерах по допризывной подготовке молодёжи

Комиссия Минобороны РФ во главе с генерал-майором Иваном Бородинчиком посетила Центр патриотического воспитания молодежи. Генерал Бородинчик лично проверил знания по истории Великой Отечественной войны у кадетов и ознакомился с экспонатами музея поискового отряда «Рысь».

visibility 149

Бурятия по допризывной подготовке в Восточном округе находится в лидерах. В этом году есть шанс стать первыми уже в российском конкурсе. С целью выявления лучших, в Бурятии работает комиссия Генерального штаба Вооруженных сил России во главе с генерал-майором Иваном Бородинчиком. Посещение старшими офицерами Центра патриотического воспитания стало событием для кадетов и поисковиков Бурятии. Генерал лично провел занятие по военной топографии и проверил знания по истории Великой Отечественной войны.

Иван Бородинчик, заместитель начальника 2-го управления ГОМУ ГШ ВС РФ, генерал-майор:

- Понимаете отличие? Война, вторая мировая война началась, по программе у кадетов написана, началась 1 сентября 1939 года, когда Германия напала на Польшу и с 39 года она вела войну.

К приезду комиссии в Бурятию в Центре патриотического воспитания состоялось открытие передвижного музея боевой Славы, в нём представлены находки поисковиков «Рыси», поднятых на местах боёв под Подольском, на Халхин-Голе.

Александр Васюткин, боец поискового отряда «Рысь», член молодежной палаты при городском Совете депутатов г. Улан-Удэ, студент 5-го курса исторического факультета БГУ:

- Экспонаты, которые представлены, военные артефакты они небыли реконструированы, они сохранили свою историческую ценность, вот в этом и заключается уникальность. Т.е. ребята которые пришли к нам они могут наглядно посмотреть те артефакты в том виде в каком они находятся на данный момент в земле, в том виде в каком мы подымаем их.

Поисковики рассказали о своей работе в полевых условиях, о результатах поиска и восстановления имен погибших воинов на реке Халхин-гол в 1939 году, в боях за независимость братской Монголии с японскими милитаристами. 80-летие Победы советских и монгольских войск в этой войне будет отмечаться в сентябре этого года.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика