Подготовка бойцов спецподразделений Восточного округа к Всеармейскому конкурсу «Белое солнце - 2019»

Огнемётчики ВВО готовятся принять участие во Всеармейском конкурсе «Белое солнце», который пройдет в июне в Саратовской области. Сейчас же воины подразделений радиационной, химической и бактериологической защиты отрабатывают теоретические и практические навыки на спецполигоне.

visibility 478

На специально оборудованном полигоне бойцы специальных подразделений – радиационной, химической, бактериологической защиты Вооруженных сил России отрабатывают элементы слаженности при выполнении учебных задач. Все это вместе с теорией - этапы отборочного конкурса перед Всероссийскими соревнованиями в Шиханах.

Александр Шейко, заместитель командира войсковой части, старший судья соревнований:

- Принимают участие экипажи полков РХБЗ Восточного военного округа. На данном этапе отбирается личный состав, который будет представлять округ на Всероссийском этапе «Белое солнце».

Завалы, разрушенные здания, мосты, лестничные площадки, все эти этапы и есть огневая штурмовая полоса. Для их преодоления требуется выносливость, воля, смелость, поддержка товарищей. Мелочей тут нет, отрабатывается каждое препятствие на скорость и точность. В реальных условиях, при выполнении боевых задач, задержка может стоить жизни.

Олег Цыденов, заместитель командира взвода, командир машины:

- Этапы конечно все сложные, так как этот конкурс проводиться впервые система тяжелая огневая появилась у нас недавно, нам приходилось сложно изучать все по-новому и сложно нам далась огневая штурмовая полоса?

– Вы уверены в Победе

- Да уверен, будем готовиться и достигать высоких результатов.

Управление тяжелой техникой ТОС -1, или как еще ласково именуют её военные, «Буратино», тоже входит в этап отборочного конкурса. От слаженности действий экипажа зависит будущая победа.

Александр Шейко, заместитель командира войсковой части, старший судья соревнований:

- Все части, которые, экипажи, которые прибыли с других воинских частей показали достойный результат, но как всегда бывает победитель только один, это произойдет после подсчетов заработанных ими баллов.

На полигоне в Шиханах Саратовской области огнемётчики Бурятии будут представлять Восточный военный округ. Всероссийский конкурс «Белое солнце» пройдет в июне, где бойцы специальных подразделений – радиационной, химической, бактериологической защиты покажут своё воинское мастерство.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика