Глава Бурятии о сельхозакадемии: Договорились с Минсельхозом, что должны найти адекватного ректора

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал на пресс-конференции ситуацию в высших учебных заведениях республики, в частности, отсутствие ректора в Бурятской сельхозакадемии.

visibility 100
Глава Бурятии о сельхозакадемии: Договорились с Минсельхозом, что должны найти адекватного ректора

- С Минсельхозом  договорились, что мы должны найти кандидатуру адекватного ректора для Бурятской сельхозакадемии, который бы поднял вуз. Сразу хочу сказать, что врио ректора не проходит на ректора (Иван Калашников, - ред.), - сказал глава РБ. – Также министерство пока устно подтвердило, что в этом году оно готово выделить дополнительное финансирование академии.

Вопрос  по вузам был поднят в связи с закрытием специальности «актерское мастерство»  в Восточно-Сибирском государственном институте культуры. По словам Цыденова, о таком решении он узнал уже после выхода приказа Рособрнадзора.

- Я об этом услышал уже после выхода  приказа Рособрнадзора. Через три дня я уже был в ведомстве, но отменить приказ невозможно. Однако мы договорились, что в следующем году вуз заново подаст заявку  на аттестацию. Нас должны услышать. Сейчас в институте работает комиссия Рособрнадзора, стоит вопрос о лицензировании института.

Большая проверка приедет и в Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. Вопросы там появились после того, как университет подал некачественную заявку на аккредитацию.

- По вузам непростая тема. Если мы хотим расти, то вузы должны соответствовать. И это вопрос к обновлению ректорского состава, - сказал глава региона.

Вопрос есть и к Бурятскому госуниверситету, но он на фоне общей ситуации «выглядит лучше остальных».

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Все свежие новости

11:21

В Бурятии локализован крупный пожар в Бичурском районе, действовавший с 21 мая

10:38

В Улан-Удэ запустили цифровых воздушных змеев

09:00

В Бурятии стартовало предварительное голосование

Вчера, 25 мая, 15:46

Сотрудники Росгвардии Бурятии в ходе рейда изъяли два незаконныхружья и патроны

Яндекс.Метрика