Суд признал непригодными для проживания дома детей-сирот в Сотниково

Сироты из Сотниково доказали свою правоту. Советский районный суд признал жильё 29 истцов непригодными для проживания.

visibility 413

Советский районный суд Улан-Удэ, 10 часов утра. А для сирот из Сотниково тот самый час X, когда после нескольких лет обивания порогов разных инстанций должно решиться, будут ли они дальше жить в домах, уже признанных судебной экспертизой непригодными.

Оксана Дагданова, истец, жительница микрорайона «Молодёжный» с. Сотниково:

- Там с фундаментом не все в порядке, со стенами, то есть здесь косметическим ремонтом или просто утеплить нет вариантов. В моём доме проводилась экспертиза, дом признан непригодным для проживания вообще людей.

Решение представителей Фемиды сироты встречали аплодисментами. Суд признал 29 квартир в Сотниково непригодными для проживания и обязал Министерство социальной защиты взамен предоставить другое жильё, причём в Улан-Удэ. И это ещё не всё.

Юлия Смирнова, судья Советского районного суда г. Улан-Удэ:

- Взыскать с Министерства строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия в пользу ООО «Аина» расходы за проведённую судебную экспертизу в размере 196 тысяч рублей.

Решение в законную силу пока не вступило, и Минстрой планирует его обжаловать в Верховном суде.

Анна Шаракшанэ, консультант отдела государственной службы и правового обеспечения Министерства строительства и модернизации ЖКК Бурятии:

- Мы не согласны с данной экспертизой, поскольку эксперты пришли к выводу, что помещения непригодны именно в данном текущем состоянии. О том, что данные жилые помещения были непригодны на момент приобретения министерством строительства, эксперт такой вывод не делает.

Стоит отметить, что это ещё не конец, а лишь первая очередь. Исковые требования о непригодности квартир для проживания намерены предъявить и другие сироты из Сотниково.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

09:24

Прокуратурой Окинского района проверено соблюдение трудового законодательства в Орликской детской школе искусств

08:13

Улан-Удэ украсят новыми граффити

Вчера, 16 июня, 18:06

В республике снизилась подростковая преступность

Яндекс.Метрика