Творчеству в малых селах быть!

У прибайкальского села Нестерово новая жизнь в искусстве. Уже семь лет в сельском доме культуры, которым руководит Татьяна Черных, существует школа хореографии, именно школа. Преподают искусство танца солисты народного ансамбля «Раздолье», руководствуясь девизом- «Творчеству в малых селах быть!».

visibility 45

Прибайкальское село Нестерово ожило. После школьных занятий, в Доме культуры собираются маленькие звездочки, будущие примы балета, артисты народных ансамблей. И под руководством сестер Татьяны и Анастасии Черных изучают премудрости хореографии.

Татьяна Черных, руководитель проекта « Творчеству в малых селах быть!», директор Нестеровского информационно- культурного центра:

- В нашем селе, население свыше пятисот человек, детей тоже очень много и в дошкольном возрасте и подростки и чтобы их чем-то занять нужно что-то для этого о создать, для этого я создала вот такие хореографические кружки, затем ко мне присоединилась моя сестра.

Возвращение в родное село произошло неслучайно. Казалось бы, имея востребованные специальности экономиста, юриста, можно было и остаться в городе, но душа просила иного. С малых лет наученные быть благодарными сердцем, за полученную в детстве любовь близких, учителей, они вернулись. Вернулись, чтобы подарить тепло, внимание своим маленьким, таким родным односельчанам.

Татьяна Черных, руководитель проекта «Творчеству в малых селах быть!», директор Нестеровского информационно- культурного центра:

В городе есть много спортивных школ, хореографических студий, домов творчества, тут этого ничего нет, да и мы хотим стереть вот эту грань и предоставить им какие-то кружки, чтобы они почувствовали, что они ходят в школу искусств и возможно как-то в будущем их судьба повернется другим образом.

За семь лет, прожитых в родном селе, изменилось многое, но именно здесь будущее приобрело конкретное очертание. С маленькими добровольцами они летом и зимой, радуют сельчан своим творчеством и собирают маленькие таланты. Учат их любить и понимать искусство танца, не прося взамен ничего, кроме внимания.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика