Службы спасения, гражданской обороны Бурятии подвели итоги уходящего года

Так, за 2018 благодаря совместным усилиям пожарных, спасателей, органов местного самоуправления удалось снизить количество бытовых пожаров, происшествий на воде, а также гибели людей на водных объектах. В рамках «Года культуры безопасности 2018» большое внимание было уделено детям.

visibility 18

В мероприятиях, направленных на профилактику безопасности жизнедеятельности, было привлечено 119 тысяч юных граждан республики.

На входе в зал собрания выставка оборудования и средств спасения. Такое умное железо сегодня на службе спасателей, пожарных. Управляет им человек. Именно от него зависит результат спасательной операции. Только благодаря слаженным действиям, представителей всех служб, пониманию ими поставленных задач, удалось снизить количество пожаров, как лесных, так и бытовых.

Петр Мордовской, заместитель Председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности:

- Все ЧС, которые возникали трудно предупредить, но нам удалось очень многое. Я благодарен всем, все территориальные группировки, руководству Главка МЧС, Республиканского агентства простым людям, главам МО … всему населению республики за понимание особенно в период ликвидации природных пожаров, все население участвовало. Я благодарен всем.

Наступающий 2019-й год будет посвящен профилактике во всех сферах жизнедеятельности. Это обучение населения в рамках Российского проекта «Научись спасать жизнь», поддержка и развитие института старост, который уже зарекомендовал себя в этом году. Вовлечение в профилактическую работу добровольцев, а также совершенствование системы оповещения, службы «112». В новом году завершится переход на трехуровневую систему управления в МЧС.

Александр Марков, начальник Главного управления МЧС России по Бурятии:

- Мы уже работаем в этой системе больше года, сейчас эта работа завершается. Каких-то сбоев в работе управления нет, и не будет.

На итоговом совещании были отмечены практически все службы республики, внесшие вклад в дело безопасности, профилактики ЧС, не обойдены вниманием и журналисты. Почетной грамотой награждена ведущая программ «Радио Бурятия» Алла Мальцева за неравнодушное сердце, внимание к своему слушателю.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

11:17

Белый старец собирается в дорогу

09:45

По иску прокурора запрещена эксплуатация здания, находящегося в аварийном состоянии

Яндекс.Метрика