1140 наркопреступлений выявлено в этом году

Это на 8 процентов меньше чем в прошлом году. При этом пресечен 51 факт распространения наркотиков синтетического происхождения. Сотрудники МВД стали больше выявлять места сбыта наркотиков, благодаря разным акциям, так сегодня в республике проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью».

visibility 412

В результате оперативных действий, прекращена деятельность 9-ти наркопритонов, двух – уже в ноябре. В них изготавливались и употреблялись наркотические средства производной конопли. В этом году зарегистрированы 25 преступлений, связанных со сбытом синтетики. Всего их изъято 617 грамм. Так, посредством Интернета из Иркутской области предлагались наркотики синтетического происхождения. Деятельность данного канала была пресечена.

Наталья Безъязыкова – начальник отделения УНК МВД Бурятии:

- Нельзя терять бдительность ни преподавателям, работникам образовательных организаций, ни родителям, больше интересоваться историей посещения страниц, которые есть у ребенка, куда он заходит, чем он интересуется, о чем переписывается, это профилактическая мера.

Между тем, наркотестирование 13 тысяч учащихся в учебных заведениях показали 46 положительных результатов. В основном в ссузах и вечерних школах. Учащиеся направлены к наркологам, с родителями проведена беседа. Чтобы выявить очаги распространения наркотиков в Бурятии объявлена акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Татьяна Николаева – оперуполномоченный отдела УНК МВД Бурятии:

- Если гражданам стало известно, о фактах незаконного оборота наркотиков, о фактах потребления, либо незаконных действий с наркотическими средствами и психотропными веществами, они могут сообщить на круглосуточный телефон доверия МВД по Бурятии 292-292.

Акция направлена на оказание консультационной помощи наркозависимым, действует телефон доверия наркодиспансера 565-911. В этом году за немедицинское использование лекарственных средств составлено 900 протоколов. Заведено одно уголовное дело за незаконную продажу лекарственного средства в аптеке. Теперь должностному лицу грозит штраф или лишение свободы.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика