Закрытие «Вахты Памяти - 2018»

В Подольске, на мемориале Двух Отечественных войн в последнюю субботу октября состоялось перезахоронение воинов 102-х РККА, погибших при защите Москвы осенью - зимой 1941 года. Традиционно в этот день завершилась поисковая Вахта Памяти.

visibility 176

Всего за Вахту Памяти 2018 года, на местах боев у сёл Кузовлево, Воробьи, на левом берегу реки Нара поисковиками Подольска, Бурятии, Московской области подняты останки 102-х воинов РККА и только у троих удалось установить имена и фамилии. Они были опознаны по медальонам и личным вещам. У двоих нашлись родственники, в Ставропольском крае и Челябинске. Захоронение воинов состоялось на высоте «Длинная», на мемориале Двух Отечественных войн. Здесь, осенью – зимой 1941 года, шли ожесточенные бои с немецко- фашистскими захватчиками. 25 октября 1941 года сюда прибыла 93-я Восточно-Сибирская стрелковая дивизия. Неся большие потери воины -сибиряки сначала остановили гитлеровцев, а потом отбросили их за реку Нара.

Виктор Чуб, первый заместитель Главы Администрации городского округа Подольск:

- Они были выбит отсюда, но и бойцы 93-й стрелковой дивизии здесь погибли, больше половины здесь полегло.

Поднятые воины РККА, возможно из них и были уроженцы Бурят-Монгольской АССР перезахоронены со всеми воинскими почестями. Всего же за тридцать лет военно-поисковой деятельности объединения «Подольск» обнаружены и подняты останки 1961-го солдата и командира Красной Армии и только у 354-х удалось установить имена.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика