Жительница Улан-Удэ Наталья Антонова нуждается в помощи

У женщины редкое заболевание, которое стремительно прогрессирует и может привести к внезапной смерти. Огромное желание жить и воспитывать сына не позволяет Наталье опустить руки. Сейчас семья собирает деньги для лечения в США.

visibility 659

На этих фотографиях запечатлена ещё совсем юная девушка. Она здорова и полна энергии, готова к любым переменам и открыта для жизни. Первый тревожный звонок прозвенел в 18 лет - Наталье стало трудно ходить. С тех пор состояние только ухудшается. Из-за редкого генетического заболевания сейчас женщина уже не может обойтись без посторонней помощи.

Наталья Антонова:

- Если, например, год назад я пристраивала локти на какую-то досточку, и я могла еще сама поесть. Вилку так пристраиваешь и ешь. А сейчас получается так, что меня уже кормят. Так, что это буквально вот, быстро-быстро прогрессирует.

Врачи Иркутска установили: здоровье женщины разрушает миопатия Эрба - при ней атрофируются мышцы и человек обречён на медленное умирание. В один голос медики заявили: болезнь не лечится. С этого момента Наталья начала борьбу за жизнь. Она стала писать во все клиники России – однако ни положительного, ни отрицательного ответа не получила. Её словно бы проигнорировали. Ответ пришел лишь из Китая, в Поднебесной диагноз уточнили, но лечение оказалось неэффективным. Женщина потеряла надежду и впала в отчаяние. Однажды сын Натальи Андрей зашёл на почту матери и обнаружил, что она переписывается с клиникой из Швейцарии и просит врачей сделать ей смертельный укол.

Андрей Антонов, сын Натальи Антоновой:

- Это не выход. На самом деле, мне кажется, нельзя опускать руки. Я очень надеюсь, что мы попадём на это исследование и сможем избежать такого исхода.

Исследования, о которых говорит Андрей – единственная надежда для его матери. В Америке есть институт, который набирает пациентов с аналогичным диагнозом для тестирования новых лекарств. Но и здесь возникли проблемы. Оказалось, что из России в Америку невозможно отправить анализ крови. Необходимо делать запросы в различные ведомства, на которые нет ни сил, ни времени. Однако Наталья всем сердцем верит: это её последний шанс. Она хочет стать добровальцем в исследовательской программе.

Наталья Антонова:

- Добровольцем, на котором будут испытывать лекарства. А вдруг он сработает, а вдруг что-то получится, а вдруг я смогу приостановить и остаться в таком положении. Еще шея держится, еще руками что-то могу делать. Хотя бы вот это.

Наталья признаётся: о телемедицине она ничего не слышала. Местные врачи хоть и знали о её диагнозе, но воспользоваться новой технологией не предложили. Сейчас женщина ищет средства, чтобы участвовать в научных исследованиях за рубежом. Номер карты банка вы видите на экране, средства можно отправить и на номер телефона –  8 914 985 56 59.

Номер карты Сбербанка: 4276 0900 1132 7905 на имя Антоновой Натальи Вячеславовны. Номер телефона, привязанного к карте: 8 914 985 56 59.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

17:14

По итогам рейда ОНФ власти Бурятии обязали вернуть деньги за невыполненные работы по благоустройству двора в селе Тарбагатай

16:43

В Бурятии состоится отборочный тур «Стартап экспедиции»

15:40

Желание отказаться от центрального отопления все чаще посещает жильцов квартир в многоквартирных домах

15:23

В Бурятии уничтожено 320 единиц игрового оборудования

14:47

Фонд капитального ремонта запускает новую рубрику «Путеводитель по капремонту»

13:11

Предприниматели Бурятии ищут торговых партнеров в Монголии

12:49

УУАЗ участвует в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости"

Яндекс.Метрика