БОФ в Бурятии: мастер-класс от Британской высшей школы дизайнеров

Специалисты Британской высшей школы дизайнеров провели в Улан-Удэ мастер-класс. Общественное пространство и интерьер, дизайн одежды и графика для студентов и всех желающих.

visibility 255

Преподаватели Британской высшей школы дизайнеров, которой в этом году исполняется 15 лет, это не только специалисты в области теории, но и представители ведущих отраслей экономики, промышленности, образования. Клаудия Домс – преподаватель международной программы бакалавриата в области графического дизайна, а это и визуальное искусство, типографика, создание принтов и плакатов, поделилась своим видением решения самых смелых, творческих задач. Первая такая встреча состоялась благодаря специалистам Министерства экономики Бурятии.

Владимир Смолин, заместитель министра экономики Бурятии:

- Взаимодействуя с Британской школой, мы видим одним из посылов взаимодействия в том, чтобы в РБ создать филиал, либо учебное заведение, которое бы опиралось на опыт и преподавательский кадровый состав, который есть сегодня и в том числе перенимать этот опыт, чтобы наши преподаватели проходили переподготовку и основное, чего мы хотим добиться, чтобы люди не уезжали из РБ, оставались здесь и наши учебные заведения готовили этих специалистов.

Сотрудничество с Британской высшей школой дизайна позволит не только получить дополнительное образование в престижной школе, но и сделать образование образом всей жизни.

Ирина Изотова, пиар-менеджер Британской высшей школы дизайна, кандидат философских наук:

- Очень хочется принести все эти знания, всю эту мультикультурность и драйв в Бурятию, потому что мне кажется, что наши регионы географически далеко и поэтому им немножко труднее быть в этом тренде. Мы просто хотим открыть окно, небольшое и хотим дальше взаимодействовать, чтобы местное образование интенсивно выходило на международный уровень.

Образовательные программы, специальные методики позволяют получить знания, которые станут востребованы здесь в Бурятии, это еще один стимул для того, чтобы не уезжать из родного дома, а реализовать свои творческие планы на своей земле.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика