Опасность на воде

Спасатели напомнили о том, что реки в окрестностях столицы достаточно опасны – на Уде и Селенге высокая скорость течения и много водоворотов.

visibility 411

Специалисты настоятельно рекомендуют горожанам купаться на городском пляже, где обследовано дно реки, установлены буйки, дежурят спасатели. Как показывает статистика, чаще всего несчастные случаи происходят в местах стихийного отдыха. Только в прошлом году в регионе на водоемах утонули 67 человек, в том числе шестеро детей. Причем пик гибели людей приходится с 20 июня по 10 августа, подчеркивает главный госинспектор по маломерным судам республики Игорь Солодимов, и советует во время отдыха быть предельно осторожными и внимательными.

Игорь Солодимов, главный госинспектор по маломерным судам республики:

- Родителей прошу не оставлять детей без присмотра, даже выезжая совместно на пикники, на отдых, всегда наблюдайте за детьми. Купайтесь только в тех местах, где санкционные пляжи. Пляжи всегда обследуются, выставляются буйки, обследуется дно, скорость течения и дежурят спасатели. Всем гражданам, которые изъявляют желание кататься на судах, на т.н. бананах, ватрушках, обязательно у всех судовладельце или организаторов аттракционов спрашивать лицензию. В целях избежания несчастных случаев, не рискуйте напрасно своей жизнью, жизнью своих близких, особенно детей. Обязательно спрашивайте лицензию на право перевозки, наличие спас.жилетов, убедитесь, где они находятся.

Между тем сегодня спасатели и инспекторы ГИМС усилили патрулирование рек и озер. С 25 июня и до конца купального сезона будет проходить акция «Вода - безопасная территория».

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

Яндекс.Метрика