Вкусный и полезный конкурс, целью которого организаторы ставили повышение престижа рабочих профессии, привлек внимание профессионалов кулинарного дела. Более двухсот мастеров - барменов, поваров, кондитеров соревновались за звание лучшего.
Дмитрий Тумуров, председатель Комитета по труду министерства экономики Бурятии: Конкурс проходил на базе колледжа туризма и сервиса. Было обеспеченооборудование. Спасибо всем организаторам Администрации горда, министерства промышленности Руководству Байкальского колледжа туризма и сервиса.
Названия конкурсов - «Битва барменов», «Маэстро кухни», «Мастер-кондитер» - уже говорят о составе участников и жюри. Все они профессионалы своего дела.
Светлана Терещенко, председатель жюри, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства Администрации г. Улан-Удэ: Хотелось бы отметить конкурс кондитеров, было 12 участников, конкурс был очень сложный он длился пять часов участники должны были приготовить два торта и шесть пирожных.
Победителем в конкурсе «Мастер-кондитер» стал Зорикто Доржипаламов. В свою работу, которую высокопрофессиональное жюри отметило как лучшую, Зорикто вложил не только умение, но и частичку своей души.
Зоригто Доржипаламов, победитель регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»: Кондитером я начал работать последние два года. Работа технологическая и очень творческая, мне еще надо много трудиться, чтобы достичь каких-то результатов. Главное, что позволило победить, что мы использовали натуральные продукты и мы старались не использовать химические элементы, думаю что это повлияло на вкус.
Теперь Зорикто Доржипаламов отправится в Тамбов, где пройдет уже Всероссийский этап, на который соберутся мастера-кондитеры со всей страны.