Глава Бурятии высоко оценил культуру производства на руднике «Ирокинда» компании «Бурятзолото»

Стабильность как знак качества. Глава Бурятии Алексей Цыденов высоко оценил культуру производства в «Бурятзолото». В стратегии развития республики предприятию отводится важная роль. В этом году налоговые отчисления в бюджет запланированы на уровне 900 млн. рублей.

visibility 113

Руководству республики рассказали о потенциале и планах рудника «Ирокинда». Главным образом, они связаны с переходом с ручного способа отработки запасов на механизированный. Гостям показали сам процесс извлечения руды.

Алексей Цыденов – Глава Бурятии:

«Культура производства, качество производственных работ, темпы и производительность – то, что можно на первый взгляд увидеть…производит очень хорошее впечатление. Ощущение хороших перспектив создает хорошее настроение и уверенность в том, что все будет хорошо».

Сегодня запасы и ресурсы месторождения составляют свыше 11 тонн золота. Это значит, что в ближайшее время рудник может работать на таких же производственных мощностях. «Бурятзолото» - один из драйверов экономики Бурятии. Ежегодная добыча металла компанией составляет около 2,8 тонн.

Юрий Сафьянов – министр природных ресурсов Бурятии:

- Это существенное поступление налогов в консолидированный бюджет республики. рудник «Ирокинда» по итогам 2017 года выполнил план по добыче 1317 кг., работает на предприятии 1200 человек. И в 2018 году мы планируем объем налоговых поступлений от «Бурятзолото» около 1 миллиарда рублей».

Алексей Цыденов также встретился с работниками рудника «Ирокинда» и жителями поселка. Основными вопросами участников встречи стали строительство детского сада , проблемы получения медицинских услуг, а также организация транспортных перевозок.

Автор: Туяна Лыгденова, Владимир Жаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика