Алексей Цыденов завершил рабочую поездку по северным районам Бурятии

В течение недели он посетил Муйский и Северо-Байкальский районы, осмотрел предприятия, котельные объекты социальной сферы, встретился с предпринимателями.

visibility 340

Основная проблема, которая волнует жителей северных районов – это переселение из ветхого и аварийного жилья, повышение тарифов на тепло и электроэнергию. В этом году выделенные средства позволят получить жилье всем бывшим строителям БАМа.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

У нас, та очередь, которая как бамовцы были сформированы, в этом году должны полностью будут закрыты, то есть расселена по Муйскому району, по Северо-Байкальскому району и по городу Северобайкальск.

Что касается социальной сферы, то есть проблемы с обеспечением узкими специалистами лечебных учреждений, не хватает учителей, педагогов дополнительного образования. Беспокоит людей и слабая материально-техническая база больниц, поликлиник, школ. В результате, в 2018-м доступ к «быстрому» интернету должны получить школа в Ирокинде и две врачебные амбулатории в Ирокинде и Усть-Муе, а также станция скорой помощи в Северомуйске. Хотя подвижки уже есть, Алексею Цыденову продемонстрировали работу нового томографа, приобретенного для Северобайкальской отделенческой больницы. На встрече с предпринимателями говорили, в основном, о высоких энерготарифах.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии

Безусловно требуются такие системные решения по изменениям теплоснабжения, по повышению энергоэффективности, переход на модульные котельные. Это большой объем работы. Дорогостоящий. Не одного года. Но в любом случае эту работу надо делать, и мы будем ее делать. 

Это вторая поездка главы Бурятии в северные районы, где он проконтролировал выполнение данных ранее поручений. И в целом, остался доволен. Полным ходом идет строительство жилья по программе переселения, готовятся к запуску очистные сооружения, которые должны выйти на полную проектную мощность уже в начале будущего лета, развивается предпринимательская деятельность и тосовское движение. Все обращения жителей районов глава республики взял на особый контроль, учитывая специфику северных районов.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

08:52

Студенты Байкальского колледжа недропользования внесли предложения в Минприроды

08:15

Программа по содействию занятости женщин станет доступна всем безработным матерям, которые воспитывают дошкольников

Вчера, 14 ноября, 23:40

Договорные отношения администрации г.Улан-Удэ с ПАО "ТГК-14" по аренде имущественного комплекса стали предметом обсуждения с участием депутатов городского совета

Вчера, 14 ноября, 22:40

"Листая страницы прошлого"

Вчера, 14 ноября, 22:10

Новый цех по переработке молока открылся на станции Шалуты Тарбагатайского района

Вчера, 14 ноября, 19:48

В Гусиноозерске откроется Дом молодежи Селенги

Яндекс.Метрика