В Мухоршибирском районе вновь выявлен случай бешенства

В селе Хонхолой заражённая опасным вирусом лисица набросилась на ребёнка, но к счастью, животное не смогло прокусить верхнюю одежду. Напомним, 14 ноября на фермерской стоянке сельского поселения Хошун-Узурское, также у лисицы было обнаружено бешенство.

visibility 551

Сразу после первого случая под карантин попали земли сельских поселений «Хошун-Узурское», «Калиновское», «Барское», а также – в радиусе десяти километров от эпизоотического очага. Всем собакам и кошкам сделаны прививки от бешенства. Но этого оказалось недостаточно.  

Эрдэм Сангадиев, начальник Управления ветеринарии Республики Бурятия: Буквально вчера, после обеда был выявлен диагноз павшей коровы, в колхозе Искра, возле деревни Степной, в метрах ста находится животноводческая стоянка.

На помощь ветеринарам Мухоршибири выехали коллеги из других районов. Говорят, что поводов для паники нет. Но все же, введён запрет на торговлю и вывоз за пределы неблагополучной территории домашних животных, а также отлов диких.

Эрдэм Сангадиев, начальник Управления ветеринарии Республики Бурятия: Я призываю всех владельцев сельхоз животных, собак, кошек, чтобы не допускали бесконтрольного выпаса, выгула животных, чтобы были очень осторожны. Если при каких то случаях, сообщали в ветеринарные службы, в больницы, в Роспотребнадзор, Россельхознадзор, управления ветеринарии. Есть горячая линия.

При укусе домашним или диким животным необходимо обратиться за срочной антирабической помощью в медицинские учреждения. Специалисты предупреждают, ни в коем случае не пытайтесь идти на контакт с бездомными собаками и иными четвероногими, а если Ваш питомец ведёт себя неадекватно, позвоните по телефону горячей линии: 44-85-82.

Автор: Эрдэни Раднаев

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

20:14

В Улан-Удэ состоится республиканская ярмарка по популяризации государственных и муниципальных услуг

18:55

Победители выставки-конкурса мастеров художественных промыслов «Навстречу Алтаргане – 2018»

Яндекс.Метрика