Пограничники Бурятии вручили подарки детям из социально-реабилитационного центра

Детям из Закаменского социально- реабилитационного центра они привезли всё самое необходимое для отдыха, спортивных занятий и учёбы. Такие встречи стали традицией, ребята встречали своих дорогих гостей уже в новом, просторном, светлом здании.

visibility 396

У Закаменского социально-реабилитационного центра новое просторное и теплое здание - родной дом для ребят, оставшихся без попечения родителей. Сегодня маленькие хозяева встречают дорогих гостей в собственном музыкальном зале, кроме того, в центре появилось место для занятий физкультурой.

Николай Егоров, воспитатель ГУСО  «Закаменский  социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних»: Самые маленькие любят у нас на матах, гимнастика, прыгать, кувыркаться.

В зале все необходимые тренажеры для подготовки будущих спортсменов, и такие среди воспитанников есть. Андрей Васюков занимается боксом, есть достижения и не только в спорте. Воспитанник режет по дереву, вяжет крючком, поет и профессию даже выбрал самую необходимую на селе, уже этим летом он станет студентом.

Андрей Васюков, учащийся 9 класса ГУСО « Закаменский  социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних»: Я хочу быть фермером, хочу поступить в Закаменский агрономический колледж, хочу нормально отучиться и еще дальше учиться.

В новом доме Андрей и Дима - незаменимые помощники. Мебель собрать, гардины повесить, одним словом, мастера на все руки. Мастерская, где обучают владению инструментами, так и называется - «Город волшебников».

Павел Горюков, младший воспитатель ГУСО «Закаменский  социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних»: Здесь мы занимаемся тем, что воспитываем из ребят, которые к нам поступают, настоящих мужчин, которые в своем доме могут держать молоток.

И пример есть с кого брать, воины-пограничники всегда рады оказать помощь своим маленьким друзьям. Рассказать, как служба идет, и показать, чем живёт застава, возможно, кому-то из ребят доведется защищать государственную границу. Подарки пришлись кстати, ведь подобраны были с душой. Все, что заказывали - мячи, ракетки, микроволновая печь. Ведь лето только наступило. В новом доме у ребят теперь есть место и для досуга.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика