Реализация жилищных прав детей-сирот должна находиться под контролем государства

Комитет Совета Федерации по социальной политике совместно с Комитетом Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам провели круглый стол на тему: " Реализация жилищных прав детей-сирот: проблемы и пути их решения". В его работе принял участие член Совета Федерации Александр Варфоломеев.

visibility 273

Обсуждались существующие проблемы в реализации субъектами Российской Федерации законных прав детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей на получение жилья, а также необходимость дальнейшего совершенствования правовых механизмов обеспечивающих полное выполнение гарантий государства перед сиротами.

Александр Варфоломеев неоднократно поднимал вопрос обеспечения детей-сирот жильем на заседаниях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также перед  заместителем Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец.

Сенатор предложил вести более результативную работу по обеспечению жильем детей-сирот на федеральном уровне, а не перекидывать данный вопрос на плечи субъектов Российской Федерации. А. Варфоломеев считает целесообразным предусмотреть в федеральном бюджете целевые средства для обеспечения жильем сирот по той же схеме, которая применялась для обеспечения жильем ветеранам ВОВ – это позволит прекратить волокиту и снимет остроту проблемы.

А. Варфоломеев настаивает на том, чтобы проверить деятельность соответствующих федеральных министерств и ведомств, которые отвечают за данный вопрос, не позволять им перекладывать ответственность  на региональные власти. Также сенатор считает необходимым проверить эффективность использования средств выделенных на эти цели и взять под строгий контроль качество предоставляемого детям-сиротам жилья.  

Источник: council.gov.ru

Все свежие новости

14:00

В Бурятии пожарный МЧС России и школьник спасли мать с ребенком из огня

11:07

В Бурятии лесники определили места отдыха

10:35

В Бурятии ликвидировали 15 лесных пожаров

Яндекс.Метрика