Национальная библиотека Бурятии презентует роман Алексея Гатапова «Тэмуджин» на бурятском языке

Мероприятие состоится сегодня, 30 ноября

visibility 76
Национальная библиотека Бурятии презентует роман Алексея Гатапова «Тэмуджин» на бурятском языке

Сергей Доржиев, председатель союза писателей Бурятии, перевёл на бурятский язык первый том романа Алексея Гатапова «Тэмуджин». Книгу «Тэмүүжэн» (12+) в Национальной библиотеке представят Алексей Гатапов и Сергей Доржиев.

Алексей Гатапов завершил работу над заключительной книгой из цикла исторических романов «Тэмуджин» в конце 2021 года. Книга на бурятском языке в переводе Сергея Доржиева издана в этом году при финансовой поддержке Министерства культуры Бурятии в рамках реализации госпрограммы Бурятии «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия на 2021-2030 годы».

По словам сотрудников абонемента художественной литературы Национальной библиотеки, «Тэмуджин» из года в год является одной из самых популярных книг среди читателей. На творческие встречи с Алексеем Гатаповым приходят люди самых разных возрастов и профессий, большой интерес роман вызывает у читателей из других стран и городов нашей необъятной страны.

Сегодня в Национальной библиотеке пройдёт творческая встреча с авторами романа и художественного перевода. Сергей Доржиев расскажет о масштабной работе над переводом, ответит на вопросы читателей и поделится творческими планами. Мероприятие посетят представители ведомств и министерств, научные сотрудники, поэты и писатели, члены литобъединений республики.

Алексей Гатапов и Сергей Доржиев ответят на вопросы читателей, а в завершение вечера пройдет автограф-сессия.

Презентация состоится 30 ноября в литературно-музыкальной гостиной, расположенной на 3-м этаже библиотеки.

Начало в 16:00.

Вход свободный.

Возрастное ограничение 12+

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика