«Гастрокэмп Бурятия- 2023»: все шефы в гости будут к нам

С 18 по 25 октября именитые шеф-повары соберутся в Улан-Удэ, чтобы создать уникальное меню, навеянное традициями и вкусами народов Бурятии.

visibility 368
«Гастрокэмп Бурятия- 2023»: все шефы в гости будут к нам

Международный проект «Гастрокэмп Бурятия», по задумкам организаторов, подтолкнет развитие гастрономического туризма в республике. Новое меню поможет раскрыть уникальность региона с точки зрения гастрономии, а также со временем стать его визитной карточкой.

Создатель и руководитель «Гастрокэмпа» Леонид Гелибтерман, Президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по вопросам сотрудничества с международными организациями по гастрономическому туризму:

«Мы стараемся делать масштабные серьезные проекты, которые будут помогать регионам продвигать себя с точки зрения местных локальных продуктов и новых интересных блюд в меню заведений общественного питания».

В числе экспертов проекта также шеф-повары из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко, приглашенный шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж и команда из Бурятии.

Эксперты посетят несколько районов нашей большой республики. Там попробуют разнообразные блюда традиционной кухни, ее особенностями, вдохновятся местными продуктами. На основе всего увиденного команда проекта создаст полноценное меню из блюд, напитков, сетов и соусов, которые смогут появиться в ресторанах и кафе Бурятии.

Презентация нового «Бурятского меню» пройдет 25 октября для руководства республики, рестораторов, отельеров, представителей общественности и СМИ.

Среди зрелищных событий проекта - Фестиваль «Гастрокэмп-2023» 22-29 октября 2023 года в городе Гусиноозёрск Селенгинского района. Яркое и вкусное событие ждет своих гостей.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика