Балерина из Донецка дебютировала в «Лебедином озере» в Иркутске

Анастасия Никольская - артист Бурятского государственного академического театра оперы и балета

visibility 200
Балерина из Донецка дебютировала в «Лебедином озере» в Иркутске

Два новых артиста  Бурятского государственного академического театра оперы и балета — балерина Анастасия Никольская и скрипачка Анастасия Давиденко — дебютировали в «Лебедином озере» в Иркутске, сообщает пресс-служба оперного театра.  

В рамках гастролей на сцене Иркутского областного музыкального театра имени Н.М. Загурского, которые проходят при поддержке министерства культуры Бурятии, состоялось два показа классического балета.

Анастасия Никольская исполнила заглавную партию Одетты/Одиллии. Партнёром молодой балерины выступил заслуженный артист Бурятии Артемий Плюснин, который исполнил партию Зигфрида.

- Вести спектакль - это невозможно передать словами на самом деле. Самое страшное -  первый выход, а потом ты чувствуешь публику, зал, сцену, и у тебя появляется энергия, и ты начинаешь отдавать ее в зал. И зал в ответ отдаёт тебе свою энергию. Это неописуемо. Иркутский зритель очень тёплый, наверное, самый тёплый, который когда-либо был. Он так принимал, - отметила после спектакля балерина.

Дебют в «Лебедином озере» в Иркутске состоялся еще у одной Анастасии - артистки симфонического оркестра БГАТОиБ из группы первых скрипок. Анастасия Давиденко тоже работает в Бурятском театре недавно - в феврале она приехала из Астрахани.

Напомним, ранее bgtrk.ru сообщал, что Анастасия Никольская из Донецка поступила в труппу Бурятского государственного академического театра оперы и балета в апреле этого года. Она родилась на Украине, работала в Донецком театре оперы и балета и исполняла ведущие партии в самых популярных спектаклях, таких как «Лебединое озеро» Чайĸовсĸого, «Дон Кихот» Минĸуса.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика