Балерина из Донецка начала работать в Бурятии

Юная Анастасия Никольская исполняла ведущие партии в Донецком театре оперы и балета

visibility 275
Балерина из Донецка начала работать в Бурятии

Балетная труппа бурятского театра оперы и балета пополнилась новой, хоть и юной, но уже опытной балериной Анастасией Никольской. Она родилась на Украине, работала в Донецком театре оперы и балета и исполняла ведущие партии в самых популярных спектаклях, таких как «Лебединое озеро» Чайĸовсĸого, «Дон Кихот» Минĸуса, сообщает министр культуры Бурятии.

- Анастасия уже познакомилась с труппой и художественным руководителем балета Баярто Дамбаевым. Руководитель уже репетирует с ней. Увидеть ее на сцене можно будет 28 и 29 апреля на концерте «Посвящение», она исполнит вариацию из балета «Пахита», - поделилась Соелма Дагаева.

По ее словам, на юную балерину большие планы. Ее будут готовить к XIV Международному конкурсу артистов балета в Москве в честь 95-летия выдающегося хореографа Юрия Григоровича.

- Впервые в истории нашего театра оперы и балета для сохранения творчества балерины, мы приняли решение с художественным руководителем Донецкого театра оперы и балета Вадимом Писаревым объединить в пару с нашим артистом Алдаром Болтановым. Они вместе с Настей выступят в конкурсе, - отмечает министр.

Позже у Анастасии состоится дебют на сцене музыкального Иркутского театра во время гастролей бурятского оперного театра в соседней области, она исполнит заглавную партию в «Лебедином озере».

Анастасия прилетела в республику со своей мамой Мариной Никольской, которая тоже является балериной, а также преподавателем в школе хореографического мастерства им.Писарева.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика