«Лики наследия»

Фестиваль с таким названием состоялся в Хабаровске. Бурятию на нём представлял Центр эвенкийской культуры «Арун», заслуженно получив звание лауреатов в трёх номинациях.

visibility 32

Десятый межрегиональный фестиваль «Лики наследия» собрал в Хабаровске 25 коллективов. Это не просто культурный форум региона, это отборочный тур к Российскому фестивалю «Вместе мы - Россия», который состоится в Москве в 2019 году. Строгое жюри, во главе с представителями Российского Дома народного творчества имени Поленова, определила в каждой номинации лауреатов и дипломантов. Центр эвенкийской культуры «Арун» представил хореографический коллектив «Гулувун», творчество исполнителя Леонида Майорова, изделия мастерицы Дарьи Гундуевой. Все они получили звание лауреатов различной степени.

Мэри Русанова, заместитель директора Российского Дома народного творчества:

- Я посмотрела хореографическую часть, она мне понравилась, и очень хороший солист, думаю, вырастет замечательный артист.

Армяне и орочи, эвенки и евреи, якуты, русские, нанайцы. Культуру этих народов представляли самодеятельные коллективы.

Мэри Русанова, заместитель директора Российского Дома народного творчества:

- Очень рада была, что увидела такое количество нац. костюмов аутентичных, не приходится говорить, не национальные стилизованные.

Надежда Шеметова, директор Центра эвенкийской культуры «Арун»:

- Я увидела, как трепетно, как основательно и серьёзно подходят к своему творчеству некоторые самодеятельные коллективы Дальнего Востока. Участие в столь масштабном фестивале для нашего самодеятельного коллектива – большая школа.

Дальний Восток справедливо можно назвать сокровищницей национальных культур, тем приятней осознавать, что творчество эвенков Бурятии было оценено столь высоко.

Автор: Надежда Егорова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

19:40

Система обязательного медицинского страхования Бурятии празднует юбилей

18:40

Современные научные достижения пришли на помощь и животноводам

18:21

В Бурятии отпразднуют «Папские дни»

16:47

Алексей Цыденов поручил разобраться с ремонтом дорог в Кижингинском и Еравнинском районах

16:38

По итогам 9 месяцев 2018 года Бурятской таможней перечислено в федеральный бюджет 4,6 млрд рублей

Яндекс.Метрика