В Бурятии у вожатого лагеря "Зорька" действительно обнаружили туберкулез

В лагере работают сотрудники противотуберкулезного диспансера, которые проводят осмотр и обследование детей

visibility 168
В Бурятии у вожатого лагеря "Зорька" действительно обнаружили туберкулез

У одного из вожатых детского лагеря “Зорька” на Верхней Березовке действительно обнаружили туберкулез. 

- Данный работник проходил флюроографическое обследование в январе 2024 года и был здоров. На сегодняшний день, по результатам лабораторных исследований установлено, что больной не выделяет возбудитель инфекций во внешнюю среду и вероятность заражения окружающих минимальная. С целью исключения заражения туберкулезом в лагере “Зорька” эпидемиологами и фтизиатарами активно проводится комплекс мероприятий. Установлено двое детей, которые контактировали с заболевшим, – сказала главный внештатный детский фтизиатр Минздрава Бурятии Светлана Аникина. 

В лагере работают сотрудники противотуберкулезного диспансера, которые проводят осмотр и обследование детей с согласия их родителей и законных представителей. Обследования планируют завершить к 13 июля. 

Напомним, прокуратура и Следком Бурятии проверяют работу детского лагеря "Зорька" после публикаций шокирующих подробностей о работе учреждения. В частности, помимо больного вожатого, сообщалось, что в 40-градусную жару детям не давали мыться, и, что якобы, один из вожатых предлагал старшим девочкам всякие непристойности в обмен на валюту лагеря.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика