Прокуратура и Следком Бурятии проверят работу детского лагеря "Зорька"

В пригородном лагере творится что-то неладное

visibility 305
Прокуратура и Следком Бурятии проверят работу детского лагеря "Зорька"

Накануе в телеграм-канале “Весь Улан-Удэ” вышла публикация о том, что в детском лагере “Зорька” на Верхней Березовке творится неладное. Об этом администратору телеграм-канала написали возмущенные родители детей. 

- Больные вожатые, тест на туберкулез и непристойные предложения для девочек. Родители жалуются на лагерь «Зорька», – пишет “Весь Улан-Удэ”. 

Сообщается, что в 40-градусную жару детям не давали мыться, и, что якобы, один из вожатых предлагал старшим девочкам всякие непристойности в обмен на валюту лагеря. Этого работника уволили, с детьми провел беседу психолог. Кроме того, у одного из работников лагеря подозревают туберкулез.

На публикацию отреагировала пркуратура, которая тут же организовала надзорные мероприятия.

- В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об организации отдыха и оздоровлении детей, охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе санитарно-эпидемиологических правил и норм, требований внутреннего распорядка, – сообщили в надзорном органе. 

Следком Бурятии также даст правовую оценку, действиям должностных лиц администрации лагеря, ответственных за организацию детского отдыха, по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Все свежие новости

Яндекс.Метрика