Иркутские пожарные спасли три населённых пункта от огня

14 районов региона охвачены огнём

visibility 214
Иркутские пожарные спасли три населённых пункта от огня

Ночью пламя подбиралось к селу Аносово Усть-Удинского района, заларинской деревне Хотхор и тайшетскому посёлку Тамтачет. К счастью, перейти на дома оно не успело — на защиту встали спасатели, добровольцы и тяжёлая техника, сообщает Babr Mash.

В Иркутской области 14 районов охвачены огнём. Площадь не уменьшается — горят больше двух тысяч гектаров. В тушении участвуют вертолёты.

Иркутская область поднялась с третьего на второе место в России по площади лесных пожаров — за сутки она выросла в 4 раза — с 2 до 8,3 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» 17 мая в авиалесоохране.

Общее число пожаров при этом снизилось с 23 до 21. На первом месте по площади пожаров в России находится Красноярский край, где горит 13,9 тысячи гектаров.

Как сообщал bgtrk.ru, «лесной спецназ» Бурятии отправился в Красноярский край для оказания помощи в тушении лесных пожаров. На тушение направлены 50 сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов из Бичурского, Хоринского, Усть-Баргузинского, Закаменского, Баргузинского, Улан-Удэнского и Сосново-Озёрского авиаотделений.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика