Дым в Бурятии приносит ветер с других регионов

Задымленность на территории республики не связана с лесными пожарами в Бурятии

visibility 234
Дым в Бурятии приносит ветер с других регионов

По информации Бурятского гидрометцентра, задымлённость отмечена в Улан-Удэ, поселке Бабушкин, селах Горячинск, Кабанск и Сухая. Сотрудники лесного хозяйства также отмечают дым в Заиграевском, Джидинском, Кяхтинском, Закаменском и Бичурском районах.

- Сейчас установился северо-западный перенос дыма с Иркутской и Красноярской областей - рассказали в Бурятском гидрометцентре.

В этих регионах сложилась непростая лесопожарная обстановка. В Красноярском крае за последние сутки проводились работы по тушению 30 лесных пожаров на площади 12,5 тысяч га, в Иркутской области- 23 пожаров на площади 2 тысячи га. 

- В Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. Действующих лесных пожаров в республике нет, просим жителей и гостей Бурятии сохранять спокойствие, - сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

«Лесной спецназ» Бурятии отправился в Красноярский край для оказания помощи в тушении лесных пожаров. На тушение направлены 50 сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов из Бичурского, Хоринского, Усть-Баргузинского, Закаменского, Баргузинского, Улан-Удэнского и Сосново-Озёрского авиаотделений. За их плечами не один потушенный крупный лесной пожар. Также они участвовали в тушении сложных лесных пожаров в Якутии и Иркутской области в прошлом году.

Все свежие новости

Вчера, 4 июля, 21:15

Хирург из Улан-Удэ вернулся из зоны проведения спецоперации на Украине

Яндекс.Метрика