211 будущих выпускников ветфака БГСХА проходят практику на фермах Бурятии

В программе «Комплексное развитие сельских территорий» участвует 21 сельхозпредприятие

visibility 90
211 будущих выпускников ветфака БГСХА проходят практику на фермах Бурятии

С начала 2024 года будущие ветеринарные врачи Бурятской ГСХА прошли клиническую практику в ведущих хозяйствах республики в Еравнинском, Джидинском, Селенгинском и Бичурском районах: СПК «Ульдурга», АПО «Кяхтинское», СПК «Иро», ООО «Бурятская овца», ООО «Фермер», КФХ «Бадмаева А.А.» и в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» 90% понесенных затрат хозяйством на оплату труда и проживания привлечённого студента для прохождения такой практики компенсируется государством.

- Данная программа позволяет аграриям привлекать к себе на предприятие молодые кадры начиная с производственной практики, что значительно повышает уровень подготовленности выпускников аграрных вузов и ссузов. На 2024 год на данную субсидию предусмотрено 6,6 млн рублей, - комментирует Сандид Раднабазарова, начальник отдела развития сельских территорий Минсельхоза Бурятии.

По словам студентов, на практике они закрепляют теоретические знания, проводят вакцинации, лечебные процедуры, оттачивают навыки взятия крови и многое другое.

На сегодняшний день 21 сельхозпредприятие Бурятии подтвердили свое участие в программе и планируют привлечь 211 студентов БГСХА на производственную практику с оплатой труда.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика