Учёные Бурятской ГСХА стали стипендиатами МНОЦ «Байкал»

На конкурс поступила 81 заявка от молодых учёных

visibility 79
Учёные Бурятской ГСХА стали стипендиатами МНОЦ «Байкал»

Erid: 4CQwVszH9pWuKS6LtMS

 

Стали известны итоги конкурсного отбора на соискание именных стипендий Фонда стратегического и инновационного развития (проектного офиса межрегионального научного-образовательного центра «Байкал») молодым талантливым исследователям и инженерам Иркутской области и Бурятии.

На конкурс поступила 81 заявка от молодых учёных, работающих в 14 научно-образовательных организациях, и 1 индустриального партнёра, являющихся участниками МНОЦ «Байкал». Конкурсная комиссия выбрала 60 лидеров, среди стипендиатов названы пять учёных Бурятской ГСХА:

• Сергей Калашников, доцент кафедры «Механизация сельскохозяйственных процессов» инженерного факультета

• Наталья Васильева, старший преподаватель кафедры «Ландшафтный дизайн и экология»  агрономического факультета

• Тамара Гребенщикова, доцент кафедры «Общее земледелие» агрономического факультета

• Амгалан Чирипов, ассистент кафедры «Ландшафтный дизайн и экология» агрономического факультета

• Бальжан Дамбаева, и.о. доцента кафедры «Растениеводство, луговодство и плодоовощеводство» агрономического факультета.

- По итогам конкурсного отбора на соискание именных стипендий Фонда стратегического и инновационного развития, в числе стипендиатов - пять молодых учёных Бурятской ГСХА. Академия является участником межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «Байкал» по четырём проектам, это создание комплекса по переработке технической конопли полного цикла, новых заводских линий овец и КРС местной селекции с целью увеличения мясной продуктивности и создание лаборатории микроклонального размножения картофеля. Отрадно, что вклад учёных Бурятской ГСХА в реализации технологических проектов научно-образовательного центра оценивается на высоком уровне, - рассказывает ректор Бэликто Цыбиков.

Среди условий, предъявляемых к соискателям стипендии - наличие научных исследований, разработок и создание технологий по приоритетным направлениям межрегионального НОЦ «Байкал», вошедшего в 15 научно-образовательных центров мирового уровня в рамках национального проекта «Наука и университеты».

 

Реклама. ФГБОУ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "БУРЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ В.Р.ФИЛИППОВА"

Все свежие новости

Яндекс.Метрика