Срок ввода в строй ГОК "Озерный" в Бурятии перенесут из-за крупного пожара

ЧП в неэксплуатируемом здании предприятия произошло 8 ноября прошлого года

visibility 105
Срок ввода в строй ГОК "Озерный" в Бурятии перенесут из-за крупного пожара

Его площадь составила 1 тысячу кв. метров. К тушению было привлечено более 30 специалистов, 18 единиц техники.

Сроки реализации проекта Озерной горнорудной компании в Еравнинском районе Бурятии будут перенесены на полгода. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"По ГОК "Озерный" - там, к сожалению, ситуация форс-мажорная. Люди в нее, к сожалению, попали. Они просят полгода. Мы считаем, что проекты в таких случаях надо поддержать. Не губить же его. Поэтому коллеги тоже приняли единогласно решение перенести сроки, в том числе рекомендовать Минприроды внести изменения в проект разработки месторождений, чтобы у них тоже там нарушений срока не было", - сказал он.

Как пояснили в аппарате вице-премьера, продлен срок исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии из федерального бюджета для инвестиционного проекта по строительству горно-обогатительного комбината "Озерный" в Еравнинском районе Республики Бурятия.

 

Напомним, ГОК расположен на Озерном месторождении полиметаллических руд в Еравнинском районе Бурятии. Предприятие занимается добычей и переработкой свинцово-цинковых руд с последующим производством цинкового и свинцово-серебряного концентратов, напомнили в пресс-службе комбината.

По данным агентства «Блумберг», крупнейшие мировые трейдеры до пожара уже присматривались к продукции Озёрного ГОКа и вели переговоры о заключении долгосрочных контрактов на приобретение цинкового концентрата, сообщается на сайте prometall.info. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика