В районе Бурятии выпекают хлеб с душой

В Мухоршибирском районе в пекарне "Хлебные традиции" традиции чтут

visibility 198

Большинство частных пекарен для выпечки хлеба используют вот такие духовые шкафы, закатывают туда формы с тестом, они стационарно там стоят, хлеб выпекается. Но в  хлебных традициях используют роторные печь. Посмотрите, хлебушек крутится авокруг своей оси, пропекается и сверху, и снизу, и сбоку. Получается великолепная хрустящая корочка и воздушный, воздушный мякиш.
 
В Мухоршибирском районе в пекарне "Хлебные традиции" традиции чтут. Все по технологии. Мука только отменного качества, чистейшая вода, соль, дрожжи да добрые помыслы. А иначе хлеб не поднимется, да и вкус будет уже не тот, уверен пекарь Дмитрий Рухлинский.

Дмитрий Рухлинский, пекарь пекарни "Хлебные традиции":

- В детстве еще бабушка говорила, что надо разговаривать с ним. С душой подходить, тогда все получится. И будет хороший хлеб, результат налицо будет.

 

Ежемесячно "Хлебные традиции" выпекают до 10 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Сорт первый, второй, хорошо берут ржаной, не залеживается на прилавках и булочная мелочь. Выпекали и больше, но конкуренция в районе серьезная.

Людмила Путинцева, заведующая пекарней "Хлебные традиции":

- Наш хлеб объемный, подъемный.Если разломить, услышите хруст и увидите, что она полностью пропечена.

 Хлеб берут две школы и детский сад, развозят по  деревням Мухоршибирского района, в магазины потребкооперации, которая в этом году празднует свой столетний юбилей.
 

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Геннадий Тараскин

Все свежие новости

Яндекс.Метрика