Обучение прошли более 20 человек -- это члены крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, индивидуальные предприниматели и сотрудники предприятий, занимающиеся производством и переработкой мяса. Семинар прошел в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Участникам рассказали о современной технологии в мясном производстве, о маркетинге, рассмотрели ветеринарные аспекты мясного скотоводства и ознакомились с мерами государственной поддержки.
«В первый день прошел мастер-класс с демонстрацией новых натуральных добавок, красителей, оболочек колбас от красноярской компании ООО «СТВ-Сервис». На наших глазах приготовили два вида колбас: вареной и копченой с использованием новых рецептов и приправ, а также показали действие инновационной упаковки для быстрого приготовления шашлыка», -- поделилась отзывом участница семинара.
Во второй заключительный день слушатели посетили ООО «Петропавловский мясокомбинат» и сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Хамтаа». Побывали в убойных, разделочных цехах и в цехе готовой продукции.
Организаторы семинара: Информационно-методологический центр Бурятии и Институт непрерывного образования Бурятской ГСХА.