В Бурятии увеличится мощность переработки мяса на 1,5 тысяч тонн в год

В связи с открытием нового убойного пункта СПСК «Талаан» в Еравнинском районе и двух модульных убойных пунктов в Закаменском и Тункинском районах.

visibility 105

В Бурятии переработкой мяса занимается более 100 организаций различных форм собственности, из них первичной переработкой мяса занимаются 23 сельхозпредприятия, расположенных в 16 районах республики.

В текущем году, при поддержке Минсельхозпрода Республики Бурятия открыт новый убойный пункт СПСК «Талаан» в Еравнинском районе, идет монтаж модульных убойных пунктов в Закаменском и Тункинском районах.

За 8 месяцев текущего года объемы производства мяса и субпродуктов увеличились на 14% к соответствующему периоду прошлого года и составили 12 тыс.тонн. Рост произошел за счет увеличения объемов производства в ООО «Петропавловский мясокомбинат», ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский», ООО «ПЗ Николаевский».

Мясо, полученное убойными пунктами, поставляется в учреждения социальной сферы республики, торговые сети, розничные и сельскохозяйственные рынки, предприятия общественного питания, а также направляется на переработку мясоперерабатывающим предприятиям республики.

В текущем году сельхозтоваропроизводители и личные подсобные хозяйства имеют возможность сдать мясо на переработку ведущему предприятию мясной отрасли ООО «Бурятмяспром», которое в марте текущего года открыло пункт приема мяса по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Пугачева,38.

С начала года через пункт закуплено около 400 тонн мяса. Ежедневно пункт принимает около 7 тонн мяса. Сырье поступает со всех районов Бурятии, особенно активно сдают мясо владельцы подсобных хозяйств Бичурского, Мухоршибирского, Селенгинского районов – отмечают в ООО «Бурятмясопром»

В настоящее время закупочная цена составляет: на говядину первой категории - 220 рублей, конину первой категории - 160 рублей, баранину - 150 рублей за килограмм.

При приеме мяса ООО «Бурятмяспром» осуществляет бесплатные услуги по ветеринарно-санитарной экспертизе, услуги грузчиков и взвешивания. Оплата производится на месте в день сдачи мяса.

Источник: Минсельхоз РБ

Все свежие новости

10:23

Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком будут исчисляться с учетом районных коэффициентов

10:21

Поселок Шалута и село Колобки внесены в список неблагополучных по бешенству животных

09:04

Глава Бурятии сообщил предпринимателям, что организации общественного питания откроются раньше

Яндекс.Метрика