И в рамках своего визита Карлос Мочадо посетил одно из ведущих предприятий республики по производству мясной продукции – ООО «Пиката». Он ознакомился в компании с работой цеха мясных полуфабрикатов. Специалисты показали эксперту все технологические процессы производства бууз и пельменей и дали ему возможность самостоятельно слепить буузу. Кроме того, сотрудники провели дегустацию готовой продукции предприятия.
Международный эксперт программы Tempus из Швейцарии посещал БГСХА
Специалист из Швейцарии Карлос Мочадо в конце прошлой недели прибывал в Бурятскую сельскохозяйственную академию, чтобы проверить эффективность использования предоставленных вузу грантовых средств.
Денежные средства были выделены учебному заведению на подготовку магистров по переработке сельскохозяйственной продукции и производству традиционных продуктов питания.