В Улан-Удэ стартовали всероссийские соревнования по самбо памяти Николая Петрова

Почтить подвиг пограничника Николая Петрова приехали более ста спортсменов из 12 регионов.

visibility 129

Амплитудные броски, болевые приемы и главное дух соперничества. Турнир на призы Николая Петрова мастерский , он  является ступенью для дальнейшего развития спортсмена. 

СНХ Холхоев Саян, депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов:

 – Спортсмены сюда едут не за призами, не за денежными наградами, а самый большой приз для спортсмена — это,конечно, звание мастера спорта России. Он является мастерским турниром и из-за этого создается такой большой  ажиотаж вокруг этого турнира. Все хотят приехать сюда и получить самое ценное для спортсмена - это звание мастера спорта России.

С каждым годом турнир набирает обороты, в этом году участие в нем приняли более 100 спортсменов из 12 регионов России. 

Андренюк Александр, самбист, г.Иркутск:

 – Ну такая динамичная, мне понравилось, но я думаю мог лучше.

Сегодня можно сказать турнир возвращает свое былое величие. Ведь когда-то он имел статус международного и на коврах сходились чемпионы мира.

Александр Конаков, главный тренер сборной России по боевому самбо:

 – Турнир у нас традиционный ежегодный, самбо развивается великолепно. В сборной команде страны есть бурятские спортсмены. поэтому на этом турнире выступает в основном молодежь, кандидаты в мастера спорта, которые стремятся получить звание мастер спорта России.

Бурятию представляли около 50 спортсменов. Большинство из них показало свое превосходство на коврах. Победители турнира представят свои регионы на чемпионате России.

Алина Истомина, Валерий Муратов, Вести Бурятия.

Автор: Алина Истомина

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика