Спартакиада выходцев из Агинского бурятского округа: праздник спорта, здоровья и единения

Соревнования проводились как по традиционным, так и по национальным видам спорта - всего приняли участие более 1100 человек.

visibility 49

Яркие национальные костюмы наряду с единой спортивной формой, воздушные шары, флаги и праздничное настроение - как и полагается масштабным соревнованиям, спартакиада началась с церемонии торжественного открытия - стройные колонны участников прошлись мимо трибун с болельщиками. 

Баясхалан Раднагуруев, председатель БРОО "Агинское землячество":

 – Именно наше агинское землячество - это движение, имеющее объединяющий характер, патриотический характер... мы должны быть патриотми малой родины, большой Родины. 

От мала до велика. Выразить свои спортивные способности собрались представители 25 поселений округа, в общей сложности более 1100 участников, и столько же зрителей - выходцы из округа давно уже играют большую роль в спортивной и культурной жизни республики, а потому на полях и трибунах кипели нешуточные страсти. Легкая атлетика, волейбол, футбол - тренировки велись задолго до стартов.

Булат Санданжамсоев, участник Спартакиады, уроженец с. Чиндалей Агинского бурятского округа:

 – В нашем селе Чиндалей очень любят футбол, все время играем, собираемся, играем, из поколения в поколение, в городе также собираемся, студенты, сегодня также поставили свою команду, надеемся занять первое место, Чиндалей - вперед!

Не меньшей популярностью среди земляков пользуются и национальные виды спорта - шагай наадан, борьба бухэ барилдаан, стрельба из лука - и хотя дух соревнований и витал над Центральным стадионом, но прежде всего среди участников царила атмосфера дружбы, согласия, причастности к большой и дружной семье.   

Эрдэм Биликтуев, заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии:

 – Чувствуется единение, очень много молодых людей, не знают друг друга, тут люди знакомятся, общаются, и я скажу, что Агинское землячество вносит большой вклад в развитие нашей республики, не только спорта культуры но и социально-экономического развития республики Бурятия.

Победители награждены денежными призами - но для всех останутся приятные воспоминания о мероприятии, которое сплотило и сблизило людей, обретших в Бурятии вторую родину.

Бальжинима Дамбаев, Вести Бурятия.

Автор: Бальжинима Дагбаев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика