В аэропорту Улан-Удэ встретили бронзового призера чемпионата мира по стрельбе из лука

Сегодня утром торжественно встретили Цыдена Генинова

visibility 62
В аэропорту Улан-Удэ встретили бронзового призера чемпионата мира по стрельбе из лука

Сегодня утром встретили Цыдена Генинова бронзового призера чемпионата мира Международного совета военного спорта (CISM) по стрельбе из лука. Цыден, подопечный филиала фонда «Защитники Отечества» в Бурятии, ветеран СВО.

Мы рассказывали историю Цыдена: во время СВО военнослужащий потерял ногу, после реабилитации заняться стрельбой из лука ему предложили в филиале фонда «Защитники Отечества» в Бурятии. В составе сборной Вооруженных сил России Цыден принял участие в чемпионате мира в г. Дакке, столице Бангладеш. Цыден Генинов завоевал бронзовую медаль по стрельбе из лука в дисциплине «пара-микст» вместе с Артемом Махненко.

Спортсмен тренируется под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Цыденбала Цыренжапова, в Республиканской спортивно-адаптивной школы.

- Цыден Генинов - настоящий пример не только для спортсменов, а прежде всего для участников СВО. На личном примере показал, что жизнь продолжается независимо от полученных повреждений, пример силы и стойкости российского военнослужащего, - сказал министр спорта и молодежной политики Иван Козырев.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика