Центр гиревого спорта в посёлке Онохой стал точкой притяжения профессионалов и любителей со всей Бурятии

С момента его открытия гиревики из Бурятии показывают высокие результаты как на общероссийском уровне, так и во всём мире

visibility 131

В Онохое гиревикам раньше приходилось тесниться в небольшой спортшколе. Сейчас здесь - раздолье для тренировок. Начиная с 2019 го года почти 11 миллиардов рублей получила Бурятия в рамках Президентской Дальневосточной субсидии. Это позволило построить и реконструировать десятки социальных объектов, в том числе и этот центр.

Андрей Рассадин, мастер спорта международного класса по гиревому спорту:

- Тут не приходится ни с кем толкаться, он сделан именно под гиревиков. Здесь проводятся как тренировки, сборы, соревнования. вот это помосты они заливались фундаментом сразу. И здесь чемпионат, первенство Республики спокойно проводится.

В рамках нацпроекта «Демография» в Бурятии реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни». Он помогает увеличивать число занимающихся спортом людей, а профессионалам - добиваться более высоких результатов.

Сергей Любимский, мастер спорта международного класса:

- Я думаю, здесь будет неплохая кузница чемпионов. и еще не один чемпион России, Европы, мира выйдет из данных стен.

Действительно, молодые спортсмены, имея возможность готовиться в хороших условиях, показывают значительные успехи. Например, Антон Стрельцов, призёр Первенств Азии и мира.

Антон Стрельцов, член сборной России по гиревому спорту:

- Центр гиревого спорта — это мой второй дом. Я здесь развиваюсь как духовно, так и физически. Я благодарен Республике и Президенту, то, что дали такую возможность развиваться, тренироваться как личность, как спортсмен.

Всего с 2018 года в Бурятии построен 91 спортивный объект. А центр гиревого спорта в Онохое стал точкой притяжения профессионалов и любителей со всего региона. Последние годы Федерация гиревого спорта Бурятии входит в шестёрку лучших по России.

 

#достиженияДФО #5летразвитияДФО

Автор: Евгения Панарина

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика