В Улан-Удэ прошли Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек до 16 и 18 лет

На коврах физкультурно-спортивного комплекса соревновались более 280 спортсменок из 36 регионов России, в том числе и из ДНР

visibility 216

"Показать характер и уложить соперницу на лопатки" - именно с таким боевым настроем юные спортсменки со всех уголков страны собрались на первых Всероссийских соревнованиях имени Любови Волосовой. Замина Дугалёва приехала из Татарстана. Её ожидала непростая схватка с соперницей из Краснодарского края, но борица, используя коронные приёмы, выиграла золотую медаль.

Замина Дугалёва - победительница турнира на призы Л. Волосовой в весовой категории 39 кг., Республика Татарстан:

- Это мой самый отличный результат, который я показала за 6 лет. Конечно, тоже переживала, волновалась. Я очень сильно благодарна команде, меня так никто никогда не поддерживал, девочки из Бурятии поддержали, я подружилась с ними.

Сагит Ибрагимов - старший тренер юниорской женской сборной по вольной борьбе, Республика Татарстан:

- Она готовилась у меня с первого класса, много не везло, с характером девчонка, а потом в себя поверила и вот, сегодня доказала, что она сильная в России.

На победы участниц вдохновляла именитая спортсменка - Любовь Волосова. Вольной борьбой она начала заниматься в 12 лет, а в 16 уже вошла в состав юношеской, а затем взрослой сборной России. На собственном турнире бронзовая призёрка Олимпийских игр пополнила свою копилку наград ещё одной медалью - «За заслуги перед Республикой Бурятия».

Любовь Волосова - заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в весовой категории до 63 кг:

- Было бы очень здорово, если бы этот турнир стал традиционным. Девушки стараются, показывают свою борьбу. Есть спортсмены, которые очень хорошо отличились и технически, и физически.

Помимо медалей, разыгрывались места в сборную команду России. Также спортсменки могли получить звание кандидата в мастера спорта. В проведении именного турнира, единственной бронзовой призёрки Олимпийских игр из Бурятии, финансовую поддержку традиционно оказало Забайкальское горнорудное предприятие. Уже несколько лет ЗГРП выступает партнером федерации борьбы республики.

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика