5 медалей завоевали спортсменки из Бурятии на чемпионате России по боксу среди женщин

Золотые медали забрали Дарима Сандакова и Кристина Ткачёва, которые в финале победили своих соперниц всухую, с одинаковым счетом 5:0

visibility 215

Из 49 регионов страны в общекомандном зачете республика заняла 4 место. Всего Бурятию представляли 8 девушек-боксеров, большинство стали призерами, у нас в копилке 2 золота, 2 серебра и бронза.

Валерий Доржиев, депутат Народного Хурала, президент Федерации бокса Бурятии:

- Это очень неплохой результат, я почему не говорю что отличный результат потому что мы рассчитывали что Дарья Пантелеева завоюет минимум одну медаль, неважно бронзовую или золотую медаль. Я считаю вот это первое, что Дарья не завоевала медаль, и второе что мы на 100% были уверены, что Воронцова завоюет золотую медаль.

Людмила Воронцова заняла 2 место. Дарима Сандакова в весовой категории до 70 килограмм, наоборот, свой шанс не упустила. В финале ее ждал реванш со спортсменкой из Краснодара, которой она проиграла в прошлом году.

Дарима Сандакова, чемпионка России по боксу:

- Целый год я упорно тренировалась, знаете как в фильмах Рокки Бальбоа. Вижу цель, не вижу препятствий, все делала для этого, то есть, там всё просто - дисциплина, тренировки и цель.

В итоге уверенные 5:0 и золотая медаль. С таким же счетом в финале победила и Кристина Ткачева, выступающая в весовой категории свыше 81 килограмма.

Кристина Ткачёва, чемпионка России по боксу:

- До того, как приехать на Россию, я была уже уверена в своей победе, я хорошо была подготовлена к ней.

Остальные призёры, это Елена Гапешина, которая выиграла серебро и бронза у Любви Шараповой. Депутаты отметили, что в республике хорошо поставлена системная работа по подготовке спортсменов, в том числе благодаря законам принятым Народным Хуралом.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Мы внесли в прошлом созыве существенные изменения в закон о развитии физической культуры и спорта в Республике Бурятия, там хорошие преференции поддержка спортсменов, и мы дальше будем работать над совершенствованием законодательства.

Виталий Лыгденов, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям:

- На завтрашней сессии мы вносим изменения в закон о физической культуре. В частности, там значит по самбо было, спартакиады участников. Но и индексация всех премиальных, мы тоже индексируем.

В конце встречи депутаты поздравили спортсменок и их тренеров, а также вручили памятные подарки.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика