В Бурятии чествовали чемпиона Европы по самбо и его тренеров

В Народном Хурале Алдару Намсараеву и его наставникам вручили почетные грамоты

visibility 356

За весомый вклад в развитие спорта Бурятии в народном Хурале наградили чемпиона Европы по боевому самбо. Алдару Намсараеву и его тренерам вручили почетные грамоты. Самбо является Олимпийским видом спорта, занимаются им в Бурятии свыше двух тысяч человек. 

Повод встречи весомый. Спортсмен Алдар Намсараев стал абсолютным чемпионом Европы. Бурятскому самбисту удалось завоевать награду высшего достоинства в весовой категории до 58 килограммов. Соревнования проходили в Израиле. По словам Алдара, путь к победе был непростым. Впереди чемпионат мира. 

Алдар Намсараев, чемпион Европы по боевому самбо:
- Сейчас я готовлюсь к Кубку мира, очень надеюсь, что попаду туда. Сейчас усиленно готовимся, тренеруемся и движемся дальше! 

В Бурятии самбо является одним из массовых видов спорта. Им занимаются свыше двух тысяч человек. В Федерации самбо  республики - 6 чемпионов мира, 7 чемпионов Европы, 4 чемпиона Азии, 4 мастера спорта международного класса и 47 мастеров спорта. Такие результаты, по мнению Председателя Народного Хурала Бурятии Владимира Павлова - высокое достижение. 

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:
- Самбо это вид силовой и спортсмены, которые занимаются боевым самбо - это наша гордость, это известные спортсмены  не только в Бурятии, но известны они еще в Российской Федерации и в мире. 

Сегодня самбо Олимпийский вид спорта. И, благодаря, нашим чемпионам юное поколение всё чаще и чаще вовлекается в спорт.

Бадмадоржо Жигжитов, президент Федерации самбо Бурятии, депутат Народного Хурала Бурятии:
- Мне, как депутату Народного Хурала очень отрадно, что мы здесь в здании Народного Хурала чествуем наших чемпионов. Это традиция самбо. 

По окончанию встречи Алдара Намсараева и его тренеров Жаргала Жигжитова и Бальжира Цыдыпова, наградили почетными грамотами Народного Хурала.


 

Автор: Мария Синицына

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

15:45

Что должно измениться и как избавляются от алкозависимости

Яндекс.Метрика