Хоккеисты посёлка Кичера войдут в очередной спортивный сезон в новой форме

Средства на амуницию были выделены из районного бюджета

visibility 47

Александр Бабинцев, сам играет в хоккей с пяти лет. Сначала организовал команду из друзей-ровесников, тогда и начал нарабатывать тренерский опыт. Сейчас он руководит клубом "Кичера."

Александр Бабинцев, тренер:

- Воспитываю молодёжь и хочу, чтобы она занималась хоккеем, чтобы бросали они эти свои интернет, телефоны.

Местный хоккейный клуб поддерживают. Так в районной администрации недавно выделили деньги на новую форму и необходимую амуницию.

Александр Бабинцев, тренер:

- Как не играть то, конечно во всём новом то, нам бы в детстве дали бы такую клюшку или форму мы бы жили бы, спали бы с ней.

Кириллу Канаштарову не терпится выйти на лёд. Говорит в новой форме выезжать на соревнования теперь будет с ещё более боевым настроем.

Кирилл Канаштаров, вратарь:

- Дома скучно сидеть, на улице охота провести время, поиграть. Какие планы на будущее? Поступить в хороший клуб хоккейный.

Спорт на севере Бурятии в особом приоритете. Во всех поселениях есть площадки с искусственным покрытием, практически во всех спортивных залах проведён капитальный ремонт.

Игорь Пухарев, глава Администрации МО "Северо-Байкальский район":

- Я думаю, совместными усилиями совместно с министерством спорта республики с правительством республики. Мы сделаем так что у нас охват спортом будет стопроцентный.

Сейчас хоккеисты готовятся к новому спортивному сезону, вместе с ними и любители пеших прогулок, для которых будут приобретены снаряды для скандинавской ходьбы.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика