В Бурятии на марафоне "Чистый Байкал" поставлены новые рекорды

В абсолютном первенстве марафона наилучший результат показал Александр Канцебура

visibility 145
В Бурятии на марафоне "Чистый Байкал" поставлены новые рекорды

В Бурятии на побережье Байкала в минувшую субботу, 13 августа завершился легкоатлетический  марафон «Чистый Байкал».

Это спортивное событие, ставшее брендом республики собрал более одной тысячи любителей бега и здорового образа жизни. Традиционно он прошел на берегу Байкала в Баргузинском районе. 

Участником марафона стал, и министр спорта и молодежной политики Бурятии Иван Козырев.

- Отличное мероприятие, невероятная энергетика, сотни участников, сумасшедшие эмоции и огромный заряд сил. Пробежал дистанцию 10 км с хорошим для себя результатом - 49,53 минут, – поделился министр. 

В абсолютном первенстве среди мужчин на дистанции 42,2 км наилучший результат – 2:29:30 показал Александр Канцебура, среди женщин с результатом 3:01:30 – Нина Гумарова. 

В полумарафоне победу одержал Хамзя Рамазанов с результатом – 01:03:40, лучшей среди женщин стала Наталья Молчанова. Ее результат – 1:36:32.

На дистанции 10 км абсолютную победу одержала Наталья Егорова, она пришла на финиш с результатом 0:39:06. Среди мужчин на этой дистанции первым стал Сергей Соловьев с 0:34:03. 

Первым на дистанции 3 км пришел Андрей Спиридонов с результатом 00:10:02. Среди женщин лучшее время - 00:11:48 показала Эльвира Лещак, сообщает пресс-служба Минспорта Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика