Борцы Бурятии завоевали семь медалей на турнире памяти Михаила Елбаскина

У бурятских спортсменов в "копилке" одно золото, серебро и пять бронзовых наград

visibility 95
Борцы Бурятии завоевали семь медалей на турнире памяти Михаила Елбаскина

В минувшие выходные в Ольхонском районе Иркутской области прошел V Межрегиональный турнир по вольной и бурятской национальной борьбе памяти первого бурятского чемпиона РСФСР по вольной борьбе, мастера спорта СССР Михаила Елбаскина. 

Турнир собрал около 250 спортсменов из Иркутской и Кемеровской области, Красноярского и Забайкальского края, республик Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, а также из Монголии. Юноши соревновались в национальной бурятской борьбе «бухэ барилдаан», а мужчины - по правилам вольной борьбы. 

Как сообщают в Минспорта Бурятии, команда Бурятии завоевала семь медалей. Среди юношей золото у Буянто Цыренжапова в весе до 60 кг, серебро – Буянто Дылыкова в весовой категории до 40 кг. Среди мужчин бронзовые награды завоевали Балдан Дондоков, Игорь Упхоев, Цырен Дугаржапов, Алдар Чимитов и Стас Хабитуев.

На турнире разыграли абсолютное первенство по бурятской борьбе среди юношей и мужчин. Абсолютным чемпионом среди мужчин стал Юрий Иванов, представляющий спортивный клуб «Арена», среди юношей - его одноклубник Руслан Юршин, член юношеской сборной России по вольной борьбе. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика