Лыжница из Бурятии со следующего сезона будет представлять Тюменскую область

Четырёхкратная чемпионка Универсиады Алиса Жамбалова покинет Бурятию

visibility 130
Лыжница из Бурятии со следующего сезона будет представлять Тюменскую область

Кроме нее серебряный призёр чемпионата мира в эстафете Артём Мальцев со следующего сезона также будет представлять Тюменскую область.

При этом заработанные спортсменами очки за всероссийские старты параллельно продолжат пополнять зачёты их родных регионов – Нижегородской области у Мальцева и Республики Бурятия у Жамбаловой.

- У нас не хватало одного дистанционщика-мужчины, особенно это сказывалось в классических эстафетах. Впервые о переезде в наш регион с Артёмом разговаривали ещё два года назад. Он сам изъявил желание перебраться в Тюмень, но перед Олимпиадой не стали ничего ломать, и вот сейчас переход состоялся. Для нас это, конечно, серьёзное усиление. Что касается Жамбаловой, у нас несколько девушек находятся в декретном отпуске. Хотя и подросла хорошая молодёжь, но опытная Жамбалова точно не помешает, — приводит слова главного тренера Тюменской области Андрея Иванова «Арена Урала». 

В сообщении говорится, что Алисе сложно было, по сути, одной тренироваться в Бурятии. В республике спортсменок такого уровня больше нет. И в данном случае было желание самой лыжницы жить и работать в Тюмени.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика